Prevención y Vida Sana

La infancia en el mundo del 2050 – II
Si respetamos la Convención sobre los Derechos del Niño podremos crear un mundo donde todos los niños y niñas puedan prosperar.

Alergia – Proteínas de la leche de vaca – I
Consenso interdisciplinario de expertos de la Sociedad Argentina de Pediatría y los escenarios clínicos según la edad de presentación.

Alergia- Proteínas de la leche de vaca – II
El proceso de diagnóstico clínico se inicia con la dieta de exclusión (DE) del alérgeno alimentario sospechoso.

BABY-LED WEANING
La forma de dar de comer debe acompañar el desarrollo del niño, la masticación y la coordinación ojo-mano

Calor extremo y la salud infantil
El calentamiento global ha aumentado la duración, frecuencia e intensidad de las olas de calor extremas en todo el mundo.

Protección solar y cáncer de piel
El color dorado de la piel es una forma de defensa de nuestro cuerpo frente a la radiación solar.

Investigadores del CONICET – Probióticos – Kéfir
El kéfir, es una infusión hecha a partir de levaduras y bacterias que acaba de ser incluida en el Código Alimentario Argentino.

Prevención – Intoxicación Alimentaria
Las enfermedades transmitidas por alimentos, conocidas como intoxicaciones alimentarias, son un problema de salud pública significativo en todo el mundo.

Cereales infantiles fortificados con hierro
Los cereales infantiles fortificados con hierro pueden ayudar a reducir la deficiencia de hierro en la dieta durante las últimas etapas de la infancia.

Alimentación del Lactante y del Niño Pequeño
Alimentación complementaria del niño amamantado: “Introducir alimentos complementarios a los seis meses de edad mientras se continúa amamantando” (OMS).



















































