Prevención y Vida Sana
BABY-LED WEANING
La forma de dar de comer debe acompañar el desarrollo del niño, la masticación y la coordinación ojo-mano
Calor extremo y la salud infantil
El calentamiento global ha aumentado la duración, frecuencia e intensidad de las olas de calor extremas en todo el mundo.
Protección solar y cáncer de piel
El color dorado de la piel es una forma de defensa de nuestro cuerpo frente a la radiación solar.
Investigadores del CONICET – Probióticos – Kéfir
El kéfir, es una infusión hecha a partir de levaduras y bacterias que acaba de ser incluida en el Código Alimentario Argentino.
Prevención – Intoxicación Alimentaria
Las enfermedades transmitidas por alimentos, conocidas como intoxicaciones alimentarias, son un problema de salud pública significativo en todo el mundo.
Cereales infantiles fortificados con hierro
Los cereales infantiles fortificados con hierro pueden ayudar a reducir la deficiencia de hierro en la dieta durante las últimas etapas de la infancia.
Alimentación del Lactante y del Niño Pequeño
Alimentación complementaria del niño amamantado: “Introducir alimentos complementarios a los seis meses de edad mientras se continúa amamantando” (OMS).
Alimentación del Lactante y el Niño Pequeño II
Los principios rectores de la OMS recomiendan que los niños de entre 6 y 23 meses reciban comidas con una frecuencia adecuada y con una variedad suficiente.
¨Dieta Mediterránea¨
La Dieta Mediterránea, reconocida en el 2010 por la UNESCO como «Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad» debe ser entendida más allá de una dieta médica, como un sistema cultural.
Cigarrillos electrónicos dejan huella en el ADN
Investigadores del University College London determinaron que el vapeo, provoca cambios epigenéticos en el ADN similares a los que provocan cigarrillos tradicionales.