Prevención y Vida Sana
El mundo le dice NO a las ¨grasas trans¨
Cumplir con la recomendación de la Organización Mundial de la Salud, de consumir menos del 1% del total de la energía diaria o lo menos posible, parece una tarea difícil.
Restricción de los alimentos ultraprocesados- ¨Aditivos y adictivos¨
Los alimentos ultraprocesados están nutricionalmente desequilibrados.
¨Lactancia materna l ¨- ¨Amamantando¨
Para amamantar, la mamá debe estar motivada y tranquila; y el bebé, sostenido y seguro.
¨Lactancia Materna¨- Parte ll- ¨Leche materna-Calostro¨
El famoso pediatra Paul Gyorgy dijo: «La leche de vaca es la mejor para los terneros y la leche humana es la mejor para los bebés humanos».
¨Lactancia Materna lll¨- ¨Beneficios¨
Amamantar inmediatamente después del nacimiento es importante porque el sistema inmunitario de los recién nacidos aún no está del todo maduro.
Ácido Fólico (Vit. B9)- Propiedades
La vitamina B9 es una vitamina del complejo B esencial para el crecimiento y la replicación celular, actúa como coenzima, participa en la formación de glóbulos rojos, es necesaria para la síntesis de ácidos nucleicos y en la regulación de la expresión genética.
Acido Fólico (Vit. B9) – Su déficit
Los defectos del tubo neural, cardiopatías, ciertos tipos de cáncer y alteraciones psiquiátricas pueden estar relacionados con un estado nutricional deficiente del folato.
Aceite de oliva – disminución de la mortalidad
La investigación estadounidense avala por primera vez los beneficios del aceite de oliva a largo plazo, demostrando que el consumo de aceite de oliva reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.